Hola lectores/as. Hoy tenemos unas bolas de arroz rellenas de albaricoque.
150 gr de arroz
750 ml de leche
100 gr de azúcar
2 huevos
1 rama de canela
1 corteza de limón
150 gr de mermelada de albaricoque
10 gr de pan rallado
100 gr de azúcar glas
Aceite de oliva virgen extra
Agregamos la leche, la corteza de limón, la canela y el azúcar en un cazo a medio fuego y vamos removiendo. Cuando empiece a hervir, añadiremos el arroz y bajamos el fuego.
Retiramos la canela y la cáscara de limón y dejamos que se cuezca unos 30 minutos. Removemos de vez en cuando para evitar que se agarre el arroz. Luego, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Formamos unas bolas con el arroz frío y realizamos un agujero en el medio. Le añadiremos un poco de mermelada de albaricoque y cerramos las bolas de nuevo.
Rebozamos las bolas de arroz con huevo y pan rallado y las reservamos. Cuando las tengamos todas listas, las freiremos a fuego medio y las pondremos encima de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Espolvoreamos las bolas con azúcar glas y las servimos en pequeños boles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario