Hola lectores/as. Hoy tenemos un risotto negro de calamares.
280 gr de arroz arborio o carmaroli
1 cebolla
4 calamares medianos
5 bolsas de tinta de calamar
2 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
60 gr de parmesano rallado
750 ml de caldo blanco de pescado
20 hojas de rúcula
Sal
Pimienta
Ponemos el caldo a hervir y lo conservamos caliente durante todo el proceso. Mientras, picamos los ajos y las cebollas en daditos. En una cazuela con dos nueves de mantequilla rehogamos la cebolla a fuego suave hasta que adquiera un tono transparente y agregamos los ajos. Los cocemos 2 minutos más.
Añadimos el arroz y el vino blanco, siempre removiendo lentamente. Cuando el vino haya evaporado el alcohol, verteremos el caldo, sin cubrir el arroz y sin dejar de remover. Cuando el caldo casi haya evaporado, repetimos la acción las veces que sea necesario. Cuando el arroz esté casi cocido, añadimos la tinta de calamar, salpimentamos y acabamos de cocer siguiendo el mismo procedimiento.
Cuando el arroz esté al punto de cocción y de textura, añadimos el parmesano, una nuez de mantequilla y rectificamos de sal. Removemos para darle la textura propia del risotto. En una sartén con aceite de oliva marcamos a fuego medio los calamares (salpimentados y limpios).
Servimos el risotto en un plato ayudándolos de un molde redondo y servimos encima el calamar y sus patas. Decoramos con unas hojas de rúcula.
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ResponderEliminarVale muchas gracias yo también seguiré el blog
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