Hola lectores/as. Hoy tenemos una ensalada de arroz basmati.
320 gr de arroz basmati
50 gr uvas pasas Pequeñas (sin pepita)
500 gr de nueces peladas
1 zanahoria
2 ramas de apio
8 rábanos
1 cebolla morada
1 pepino
1 cebolla fresca (cebolleta)
1 barqueta de tomate cherry
8 champiñones
1 pimiento rojo pequeño
Cilantro fresco
El zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de vinagre
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Hervimos el arroz en abundante agua durante 10/12 minutos, escurrimos y enfriamos (podríamos utilizar cualquier otro tipo de arroz o incluso pasta). Mientras cocemos el arroz, cortamos todas las verduras en finas y los tomates cherry a cuartos.
Preparamos la vinagreta con el zumo de limón, la soja , el vinagre y el aceite. Batimos bien.
Picamos el cebollino y el cilantro.
En una ensaladera incorporamos y mezclamos antes de servir el arroz, las verduras, las hierbas frescas y las vinagreta. Podríamos dejar la ensalada preparada en nevera unas horas antes sin aliñar y añadiríamos la vinagreta en el momento de servir.
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