Hola lectores/as. Hoy tenemos unos ñoquis con salsa gorgonzola.
100 gr de harina
60 gr de mantequilla
300 gr de patatas
150 gr de queso gorgonzola
300 ml de nata líquida
50 gr de queso parmesano
Los ñoquis.
Tamizar la harina (40 gr de harina se utilizarán para espolvorear).
Lavar y limpiar bien las patatas sin pelarlas.
Cocer las patatas en una pota con abundante agua y sal hasta que estén muy tiernas (20-25 minutos). Refréscalas, escurrirlas, pelarlas y pasarlas por un tamiz para hacer puré.
Añadir poco a poco 60 gr de harina y el queso parmesano mezclando todo con las manos hasta que resulte una masa fina (la masa debe resultar suave y compacta).
Enharinar la mesa de trabajo y echar la masa encima. Enrollar hasta formar un cilindro echando harina de vez en cuando y cortarla a continuación en porciones de 2 cm de grosor (se pueden decorar con un tenedor.
Cocer estas porciones en una cacerola con abundante agua y sal (a partir de agua hirviente) y una vez que emerjan a la superficie, retirarlas con una espumadera. Ponerlas a secar en paños de cocina.
La salsa.
Calentar la nata y disolver el queso gorgonzola en ella con unas varillas. Reducir.
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