Hola lectores/as. Hoy tenemos unos tipos de pizza.
Masa italiana pizza fina
400 gr de harina
200 ml de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
10 gr de sal
Un poco de harina (para espolvorear en la mesa)
Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva.
Amasa todo bien, durante varios minutos, hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizza que quieras preparar).
Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Añade los ingredientes que desees a las pizzas y hornéalas a 180º durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
Masa pizza de pan
Con la misma receta de pizza fina, a la que añadiremos 40 gr de levadura prensada, y que desearemos con el agua templada en el centro del volcán de harina.
Amasado con normalidad.
La dejamos reposar tapada, media hora, en un lugar templado y fuera de corrientes.
Masa de pizza enriquecida
400 gr de harina
200 ml de leche templada
40 gr levadura prensada
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
10 gr de sal
10 gr de azúcar
Un poco de harina (para espolvorear en la mesa)
Con la misma receta de pizza fina, a la que añadiremos los 40 gr de levadura prensada, el azúcar y el huevo y que desearemos en la leche templada en el centro del volcán de harina
Amasado con normalidad
La dejaremos reposar tapada, media hora, en un lugar templado y fuera de corrientes.
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