Corta 0,5 cm de los tomates y vacía de semillas. Rellena con un poco de olivada y termina con la mini mozzarella. Pínchalo en una brocheta.
En un cuenco pequeño, mezcla la ralladura de limón, el aceite y el perejil muy picado. Reboza el pincho de mozzarella y dispón en un vaso o dispensador de pinchos.
(*)
Olivada negra.
250 gr de aceitunas negras de Aragón
4 tomates secos
5 hojas de albahaca
1/2 diente de ajo
Aceite de oliva
Olivada verde.
250 gr de aceitunas verdes tipo manzanilla de buena calidad
1 cucharada de almendras
2 filetes de anchoas
1 cucharadita de alcaparras
Aceite de oliva
Deshuesa las aceitunas.
Tritura todos los ingredientes con una batidora hasta que se forme un puré grueso, añadiendo el aceite poco a poco y removiendo hasta que la olivada tenga una consistencia cremosa, pero espesa.
Sirve acompañado de tostaditas, palitos de pan o pan de pita. También se puede usar en aliños de ensaladas, disolviéndola en más aceite.
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