Hola lectores/as. Hoy tenemos una crema de marisco.
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
1 hoja de laurel
500 gr de mantequilla
0,1 litro de puré o tomate concentrado
1 c/c pimentón picante
2 patatas
Cabezas y caparazones de langostinos y gambas
Espinas y pieles de gallo, lenguado
Coñac
Agua
Pimienta
Sal
En la mantequilla, rehogar, la cebolla, la zanahoria y el puerro picado en paisana junto con la hoja de laurel, a fuego lento y recipiente tapado.
Lavar las cabezas y caparazones del marisco, majarlos en un mortero hasta hacerlos puré y añadirlos al rehogado. Dejar dorar, regar con un poco de coñac y flambear hasta que se apague mientras se mueve bien para que se evapore el alcohol.
En éste punto, agregar las patatas, el tomate y un poco de pimentón dejando rehogar el conjunto durante un momento. Añadir el fumet y cocinar un hasta que las patatas estén blandas e ir agregando más cantidad si fuese necesario. Condimentar.
Pasar por la turmix y el chino y servir.
Se emplea como entrante o primer plato de almuerzo o comida.
El fumet se hace con las espinas y pieles de pescado.
Se reserva parte del fumet, por si fuese necesario aligerarla una vez pasada.
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