Hola lectores/as. Hoy tenemos una lubina a la asturiana.
1,5 kg de lubina
8 almejas
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 c/s harina
0,1 litro de sidra
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Fumet
Azafrán
Perejil
Sal
Limpiar y escamar la lubina, salar y colocar en una bandeja de horno.
En una cacerola, poner la cebolla en brounoise fina y rehogar con aceite, añadir el pimiento verde y medio rojo picado en juliana fina. Cocinar a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Cuando esté rehogado, añadir la harina y remover bien.
Reducir la salsa hasta que tome cierto espesor, agregar la sidra, el tomate y un poco de fumet. Concimentar la salsa con sal, perejil y el azafrán.
Dejar cocinar 5 minutos o hasta que adquiera cierta consistencia. Regar con esta salsa la lubina y hornear el conjunto durante 25 minutos a 180º, regándola de vez en cuando. Poner las almejas los 4 minutos últimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario