Hola lectores/as. Hoy tenemos una merluza a la sidra.
4 rodajas de merluza
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
300 ml aproximadamente de sidra (reducida a 159 ml)
2 cucharadas de pimiento choricero
100-150 ml de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal
Harina
Fumet
1 manzana
Corta en brounoise el ajo y la cebolla y ponlo a pochar. Cuando esté,añade una manzana en brounoise.
Cuando esté blanda, añade la salsa de tomate, 2 cucharadas de pimiento choricero y la sidra deja que se reduzca. Añade el fumet si lo necesita.
Pasa por la batidora y por un chino para que te quede una salsa más fina
A continuación, en la sartén con aceite pon los lomos de merluza que habrás salado y enharinado previamente. Marcarlos por cada uno de los lados para que no se rompan al manejarlos y se sellen, manteniendo todo su sabor.
Cubre con la salsa y cuece durante 5-10 minutos (dependiendo del grosor de la pieza). Si la salsa está muy espesa aligerarla con fumet.
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