Hola lectores/as. Hoy tenemos unas patatas con langostinos.
1,5 kg de patatas
500 gr de langostinos limpios
3-4 dientes de ajo
1 blanco de puerro
1 cebolla grande
3 c. salsa de tomate
1 cucharada moka de pimentón
1 zanahoria grande
1/2 pimiento rojo
50 ml de brandy
Perejil (opcional)
Sal
Aceite
Pela los langostinos en crudo y retira el intestino. Reserva cabezas y caparazones. En una marmita con aceite, al fuego, pocha las hortalizas peladas y cortadas a groso modo. Una vez pochadas incorpora las cabezas y cuerpos de los langostinos y tuéstalos. Añade el brandy y deja reducir el alcohol. Añade el pimentón y la salsa de tomate. Revuelve todo, y añade 1,5 litros de agua y cuece todo a fuego manso y continuo unos 20-30 minutos. Quita con la espumadera las impurezas que se generen. Sálalo.
Mientras tanto pela las patatas, cháscalas y déjalas en agua.
Cuando esté el caldo tritura todo por la túrmix y cuélalo. Añade el caldo a las patatas hasta que las cubra y ponlo al fuego. Cuando estén cocidas, apaga el fuego, añade los langostinos crudos (si son muy grandes pártelos), mezcla con la patata y tapa para que se hagan con el calor residual. Puedes decorar con un poco de perejil fresco muy picado.
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