Hola lectores/as. Hoy tenemos un pulpo con patatas.
1 pulpo de pedreru
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
3-4 patatas
3-4 c. de salsa de tomate (si es casera mejor)
1 chorrín de vino blanco o tinto
Pimentón dulce y picante
Aceite de Oliva
Dos o tres días antes de la preparación, coge un pulpo fresco, lava al chorro de agua fría y congela, a fin de que la carne se ablande.
Saca el pulpo del congelador la noche anterior y deja en una fuente dentro de la nevera para que se vaya descongelando lentamente.
Limpia la cabeza, retira ojos, boca y órganos interiores.
Echa en una marmita con agua hirviendo sin sal y dale los tres sustos de rigor (así evitaremos que se desprenda la piel).
Deja que cuezca 20-25 minutos. Pasados los minutos pincha con el tenedor en la parte gruesa de los tentáculos, exactamente en la parte que casi toca la cabeza y comprueba si está duro o ya consideramos que está para comer. Dependiendo de una cosa u otra, dejamos unos minutos más, unos 10-15 minutos, de reposo en el agua.
No tires el agua de la cocción.
Mientras, prepara una bresa pochando en oliva el ajo, la cebolla y el pimiento rojo; todas las verduras estarán picadas en brounoise.
Posteriormente añade el chorrín de vino blanco o tinto, el pimentón dulce y una pizca de picante y la salsa de tomate.
Agrega el agua colada de la cocción del pulpo.
Agrega las patatas triscadas y deja que se cuezan.
Ya a punto, añade el pulpo reposado y cortado a tijera y trozos pequeños.
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