Hola lectores/as. Hoy tenemos una sopa de marisco asturiana.
1 cabeza de pixín
1 /2 kg de pixín
3 andaricas
300 gr de almejas
400 gr de gambón
100 gr de pan tostado en rodajas finas
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cebolla picada
Perejil
1 cucharada de pimentón
1 pizca de pimentón picante (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Pon las almejas en agua y sal para limpiarlas de arena.
Pon al fuego una olla con 2 litros de agua fría, una cebolla, un puerro, una zanahoria, sal y rape, para que se haga por unos 24 minutos. Quita la espuma. Sala.
Pasado ese tiempo, agrega las gambas y las andaricas. Deja que se cuezca todo por 6 minutos.
Cuela el caldo con un colador de tela y déjalo en otra olla. Selecciona la carne del pescado y del marisco y vuelve a introducirlo en la olla. Pasa por el pasapurés las cabezas y cuerpos de los gambones y añade el jugo al caldo.
Haz un sofrito, friendo el ajo y la cebolla picada. Cuando esté blando agrega el pimentón y el tomate troceado y deja que se cocine. Sala.
Agrega un poco de fumet y el pan tostado y dale un hervor. Tritura, cuela y añade al caldo.
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