250 gr de harina de trigo
100 ml de agua tibia
25 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
Para el relleno.
Una pechuga y media de pollo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
1/2 tomate
2 cebolletas frescas
Para el aliño.
2 cucharaditas de chile en polvo o picado
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón picante
Cilantro fresco
Sal
Pimienta molida
150 ml de aceite de oliva
2-3 dientes de ajo machacados
Elaboración.
Para el aliño.
Pon todos los ingredientes de nuestro aliño en un bol, mezclamos con una cuchara o varillas y deja que se mezcle bien.
Para el relleno.
Corta la verdura en juliana, no demasiado pequeña y los tomates en dados.
Corta el pollo en tiras.
En un bol amplio la verdura, el pollo y vertemos el aliño. Con las manos mezcla para que quede impregnado por todos los lado. Dejamos reposar 15 minutos.
Precalienta el horno a 200º.
Pon el relleno en una bandeja y hornea entre 15-20 minutos. Una vez que el pollo esté listo, debe estar doradito pero no demasiado, porque si no quedará seco, saca. La verdura no pasa nada porque esté algo menos horneada y queda algo entera. Si eres de los que prefieren la verdura más tierna, saca las tiras de pollo y deja la verdura algunos minutos más horneándose.
Mientras se hace el relleno, prepara las tortitas. En un bol mezcla los ingredientes y amasa.
Una vez lista la masa, corta porciones, el tamaño dependerá de cómo de grandes quieras hacerla, prueba con la primera extiéndela con ayuda de un rodillo y déjala bien finita.
Pon una sartén al fuego y una vez caliente haz tortitas, déjalas entre 1-2 minutos por cada lado, una vez doradas y comiencen a inflarse sácalas, ve colocándolas en un plato una encima de otra y tápalas con un trapo para guardar el calor.
Una vez horneado nuestro relleno saca y vamos montando nuestras fajitas.
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