200 gr de repollo
200 gr de lombarda
150 gr de zanahoria
100 gr de pepinillos en vinagre
100 gr de aceitunas
Para la lactonesa.
1/2 litro de leche
1 diente de ajo
1 limón
100 ml de aceite de oliva
200 ml de aceite de girasol
Sal
Elaboración.
Pica en juliana la col, lombarda, la zanahoria, los pepinillos y también las aceitunas en aros.
Para la lactonesa.
Pon la leche en el vaso de la batidora de brazo. A continuación tumba un poco el vaso y añade el aceite de forma que el aceite caiga por un lateral del vaso y flote sobre la leche. Añade la sal.
Ahora mete el brazo de la batidora hasta el fondo. Empieza a batir sin mover la batidora del fondo del vaso.
La mayonesa empezará a emulsionar en el fondo. Solo cuando notes que el fondo ha espesado empieza a levantar suavemente la batidora para que siga emulsionando la mezcla. Entonces puedes añadir el vinagre o el limón y batir un poco más ya más enérgicamente.
Mezcla la ensalada con la lactonesa. Deja reposar una hora, para que se macere ligeramente.
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