Hola lectores/as. Hoy tenemos una ensalada de melón con jamón.
2 melones Cantaloupe
5 bolas de mozzarella (200 gr aproximadamente)
150 gr de rúcula
150 gr de brotes frescos (berros, espinacas baby)
Menta fresca
1 escalonia (podremos sustituirla por cebolleta mezclada con una pizca de ajo)
50 gr de flores comestibles
2 tomates italianos deshidratados en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Cortamos el melón por la mitad, retiramos las pepitas y con un boleador formamos unas 30 bolas. Reservamos.
Pelamos y picamos la escalonia, cortamos unas hojas de menta en juliana, picamos muy finos los tomates italianos y mezclamos todo con aceite de oliva. Reservamos y dejamos que se macere.
Troceamos la mozzarella con la mano. Ponemos la mezcla de rúcula y los brotes en un bol, añadimos las bolas de melón y la mozzarella y aliñamos con el aceite de menta. Removemos, agregamos el jamón y decoramos con las flores comestibles. Damos un último toque rociando un poco más de aceite de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario