Hola lectores/as. Hoy tenemos un gazpacho de pimiento amarillo con espuma de yogur.
4 pimientos amarillos
1 pepino
1/2 manzana verde
1/2 cebolla
150 ml de agua
50 ml de aceite de oliva virgen extra
30 o 50 ml de vinagre de manzana
50 gr de migas de pan
Sal
Pimienta sancho
2 yogures griegos
50 cl de nata para montar
2 cargas de sifón
Lavamos las verduras; abrimos los pimientos y les retiramos las pepitas; cortamos los calabacines en trozos; y sacamos el corazón de la manzana y la troceamos. También pelamos y troceamos la cebolla.
Ponemos en el vaso de la batidora todas las verduras, la manzana, el pan, el vinagre y el aceite. Añadimos la mitad de agua y trituramos. Según la textura que queramos, agregaremos más agua. Salpimentamos. Si queremos una textura muy fina, colaremos la mezcla.
Mezclamos la nata y los yogures, los ponemos en un sifón de 1/2 litro y añadimos dos cargas de sifón. Lo reservamos en la nevera.
Para emplatar, ponemos el gazpacho en una copa o bol. Para el toque final, removemos el sifón y decoramos con una rosa de espuma de yogur encima.
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