Hola lectores/as. Hoy tenemos un risotto de verduras.
3 tazas de arroz bomba
9 tazas de caldo de pollo
150 gr de judías verdes
80 gr de ramilletes de coliflor
100 gr de ramilletes de brócoli
1 nabo pequeño
8 coles de Bruselas
120 gr de calabaza
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
2 ñoras
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Sal gruesa
1/2 sobre de azafrán
Un chorrito de nata
100 gr de queso (parmesano o mezcla de quesos)
Limpiar, pelar y trocear las verduras.
Se doran en la sartén con aceite las ñoras, previamente puestas a remojo, sin semillas, en agua caliente, unos minutos y los ajos. Se majan con perejil picado y sal gruesa. (En la batidora si queremos pero con un poco de caldo entonces).
Ponemos una cazuela a fuego medio y le echas el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente sofríes la cebolla picada fina y después agregas todas las verduras y las dejas freír unos minutos sin que cojan demasiado color.
Ahora añade el arroz y lo sofríes durante un par de minutos.
Incorporar el caldo caliente /volúmenes respecto al arroz) a medida que lo necesite y cuando comience a hervir añadimos la majada de ñoras. Azafrán. Se rectifica de sal.
Cuando le queden unos minutos al arroz, añadir el queso y el chorrito de nata y vigilarlo hasta retirarlo del fuego para que el queso no se agarre.
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