Brazo de gitano
Hola aquí tenéis un brazo de gitano.
Ingredientes.
6 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
25 gr de mantequilla
6 cucharadas soperas de harina
Crema pastelera para el relleno
Almíbar
Tiempo de elaboración: 45 minutos.
Elaboración.
Batimos a punto de nieve las claras de los 6 huevos y añadimos las 6 cucharadas de azúcar y las 6 yemas, sin dejar de batir. Una vez mezclado incorporamos la harina y removemos para que se mezcle todo bien sin formar grumos (si es necesario usaremos una varilla de batir). Metemos al horno esta mezcla en una bandeja plana, untada con mantequilla (160º durante media hora escasa). Una vez realizado el bizcocho se enrolla en un paño húmedo, con cuidado para que no se rompa y se deja enfriar. Para el relleno realizamos una crema pastelera con un 1/4 de litro de leche que pondremos a hervir unos minutos junto con una rama de canela y 2 trozos de corteza de limón. A continuación agregamos 2 yemas de huevo, 1 cucharada de harina y 2 de azúcar, removiendo bastante para que no se formen grumos. Mantenemos otros 5 minutos al fuego, y se separa. Cuando la crema esté fría se vierte sobre el bizcocho estirado y se enrolla sobre sí mismo. A continuación se baña con un almíbar preparado con 1/4 de litro de agua y 5 cucharadas de azúcar.
Bebida recomendada: Se puede acompañar con un blanco semidulce de la D.O. Toro.
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