miércoles, 13 de mayo de 2020

Crema catalana en el microondas

Hola aquí tenéis una crema catalana en el microondas.
Si la crema catalana se deja enfriar en el recipiente en el que se va a servir, se le forma una ligera costra en la superficie que facilita que se mantenga el azúcar y se queme mejor.
Ingredientes.
1 litro de leche
6 yemas de huevo
150 gr de azúcar
1 cucharada de Maicena
La piel de 1/2 limón
Canela en rama
Azúcar para espolvorear y quemar la superficie
Elaboración.
Disolver en un bol la Maicena con un poco de leche fría. En un recipiente aparte calentar el resto de la leche con la piel del limón y la canela en rama, durante 4 minutos al 100%.
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén espumosas, añadir la leche con la Maicena y después poco a poco la leche con el limón y la canela muy caliente, sin parar de mover.
Introducir en el microondas durante 4 minutos al 50%, batiendo enérgicamente de vez en cuando con una cuchara de madera. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar y quemar.

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