miércoles, 9 de diciembre de 2015

Empanada de hojaldre

Hola a tod@s. Para hoy vamos hacer una empanada de hojaldre. Para ello necesitamos: 
500 gr de hojaldre
Aceite
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
Pimentón dulce
1 hoja de laurel
400 gr de tomate natural
Azúcar
Sal
200 gr de bonito en conserva
2 huevos duros 
Elaborar el hojaldre y refrigerar. 
En aceite pochar la cebolla y el ajo picado fino. 
Añadir el laurel. Cuando esté pochado añadir el pimentón y el tomate. Dejar cocer hasta que el tomate pierda sabor a crudo. 
Sazonar con sal y azúcar y retirar. 
Añadir el bonito escurrido y los huevos duros picados. Dejar enfriar completamente. 
Estirar el hojaldre en dos rectángulos, uno mayor y otro más pequeño. 
Colocar el más pequeño en una placa de horno ligeramente humedecida y pinchar un poco la masa para que no suba tanto. 
Poner el relleno sobre ella bien frío y sin llegar a los bordes. Dejar 1 cm alrededor. 
Pintar ese cm con agua y colocar el otro rectángulo encima pegando los bordes pero sin aplastar. 
Levantar las capas de los bordes hacia arriba con el mango de un tenedor o el canto de un cuchillo o con la espátula. 
Pinchar la superficie para que no suba tanto y decorar con tiras de hojaldre pegándolas con agua fría. 
Refrigerar. 
Calentar el horno a 220º. 
Pintar la empanada con huevo batido y meter a horno precalentado. 
Cocer 10 minutos a 220º y otros 20 a 180º aproximadamente.

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