Salsa agridulce
Hola aquí tenéis una salsa agridulce.
Existen muchas variedades de esta famosa salsa China, pero principalmente se elabora con azúcar, vinagre de arroz y un poco de sal, además en otras ocasiones y según la versión también suele levar concentrado de tomate, ketchup, zumo de frutas, especias y hierbas aromáticas.
Puede usarse para acompañar los rollitos, para dipear o como una parte de la receta usándola para dar sabor a nuestros platos al cocinarlos, como por ejemplo el pollo agridulce, cerdo agridulce...
Ingredientes.
1, 5 cucharadas de ketchup
4 cucharadas de vinagre de arroz
5 cucharadas de azúcar blanco
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua
Para espesar.
1/2 cucharada de maicena
1 cucharada de agua
Elaboración.
En un cazo a fuego fuerte pon el vinagre, ketchup, azúcar, sal y agua.
Calienta sin parar de remover hasta que todos los ingredientes se mezclen bien. Cuando empiece a hervir baja a fuego suave deja 3 minutos para que se vaya el olor del vinagre y del ketchup.
Para que espese, haz una mezcla de maicena y agua y añade a la mezcla hirviendo poco a poco y sin parar de remover hasta conseguir una consistencia adecuada. Deja enfriar.
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