Rollitos chinos o rollitos de primavera
Hola aquí tenéis unos rollitos chinos o rollitos de primavera.
Es muy probable que los rollitos chinos o rollitos de primavera se originan como su nombre indica en China. Siendo una fritura rellena que se preparaba al finalizar el invierno y llegar las nuevas verduras de primavera, de ahí el nombre de rollitos de primavera.
Para hacer esta receta se utiliza papel de harina, en el paquete se puede leer "Spring roll wrapper" o "Spring roll pastry". Otra opción es usar pasta Brick.
Ingredientes.
8 hojas de papel de harina ("Spring roll wrappers")
150 gr de carne de cerdo picada
150 gr de col
4 setas Shiitake
1 zanahoria
25 gr de cebolleta china (usa tallo de cebolleta de aquí)
2 dientes de ajo
1 trocito de jengibre
2-3 c. de salsa de soja ligera
1 cucharadita de azúcar
Pimienta blanca en polvo
Para cerrar los rollitos.
1 huevo
Para acompañar.
Salsa agridulce
Elaboración.
Pica los ajos y el jengibre en brunoise.
Corta la col, la cebolleta y la zanahoria en juliana muy fina. Corta las setas.
En un wok pon un poco de aceite vegetal y fríe el ajo y el jengibre a fuego medio alto.
Cuando empiece a oler bien añade las setas Shiitake y saltea 1 minuto.
Agrega la cebolleta y saltea otro minuto.
Baja el fuego y añade el cerdo picado.
Cuando el cerdo esté cocinado añade zanahoria y col y para dar el sabor asiático, pon salsa de soja ligera, azúcar, pimienta blanca y saltea unos 5 minutos.
Saca a un bol y deja enfriar completamente.
Extiende una hoja de masa en una superficie lisa y coloca el relleno.
Enrolla hasta el centro, dobla las puntas para dentro y continua enrollado. Cierra al final con el huevo.
En un cazo con abundante aceite vegetal a fuego medio fríe los rollitos. Vete moviéndolos para que el color quede homogéneo. Cuando estén crujientes y dorados, sácalos en un papel absorbente.
y como se hace la salsa agridulce.
ResponderEliminarHola buenos días, el próximo día voy a publicar la receta de la salsa agridulce. Un saludo
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