Saltimbocca al Marsala
Hola aquí tenéis una saltimbocca al Marsala.
La saltimbocca es un plato tradicional italiano, supuestamente originario de Brescia (Lombardía), que se hizo famoso cuando Pellegrino Artusi - el señor que dio forma a la cocina italiana moderna, la probó en la trattoria Le Venere hace un par de siglos y se hizo fans al momento.
Ingredientes.
4 u 8 escalopines
4 lonchas de jamón de Parma o serrano (media por escalopín)
8 lonchas de salvia
40 gr de mantequilla
Harina
125 ml de vino de Marsala u otro blanco dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Agua o caldo de carne
Elaboración.
Empalmar los escalopines hasta que queden finos. Salpimentar y poner encima de cada uno una hoja de salvia y una loncha de jamón que cubra el filete, sujetando todo con un palillo o brocheta.
Enharinar ligeramente por el lado de la carne (no por la del jamón).
Fundir 1/3 de la mantequilla en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva y 3 hojas de salvia. Hacer los filetes a fuego medio durante 1 minuto por el lado de la carne. Añadir el vino y aumentar la potencia del fuego, moviendo la sartén con movimiento circulares, durante unos 25 segundos. Reservar los escalopines (sin el palillo) en una fuente o plato caliente para que no se enfríen.
Añadir un poco de agua o caldo de carne y dejar reducir, añadiendo el resto de la mantequilla fuera del fuego.
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