lunes, 20 de agosto de 2018

Saltimbocca al Marsala

Hola aquí tenéis una saltimbocca al Marsala.
La saltimbocca es un plato tradicional italiano, supuestamente originario de Brescia (Lombardía), que se hizo famoso cuando Pellegrino Artusi - el señor que dio forma a la cocina italiana moderna, la probó en la trattoria Le Venere hace un par de siglos y se hizo fans al momento.
Ingredientes.
4 u 8 escalopines
4 lonchas de jamón de Parma o serrano (media por escalopín)
8 lonchas de salvia
40 gr de mantequilla
Harina
125 ml de vino de Marsala u otro blanco dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Agua o caldo de carne
Elaboración.
Empalmar los escalopines hasta que queden finos. Salpimentar y poner encima de cada uno una hoja de salvia y una loncha de jamón que cubra el filete, sujetando todo con un palillo o brocheta.
Enharinar ligeramente por el lado de la carne (no por la del jamón).
Fundir 1/3 de la mantequilla en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva y 3 hojas de salvia. Hacer los filetes a fuego medio durante 1 minuto por el lado de la carne. Añadir el vino y aumentar la potencia del fuego, moviendo la sartén con movimiento circulares, durante unos 25 segundos. Reservar los escalopines (sin el palillo) en una fuente o plato caliente para que no se enfríen.
Añadir un poco de agua o caldo de carne y dejar reducir, añadiendo el resto de la mantequilla fuera del fuego.

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