lunes, 27 de agosto de 2018

Brownie de chocolate

Hola chic@s, hoy tenemos un brownie de chocolate.
Ingredientes.
120 gr de chocolate negro (mínimo 70%)
220 gr de mantequilla
4 huevos
220 gr de azúcar
70 gr de harina
Nueces
Para acompañar: helado de vainilla y salsa de chocolate
Elaboración.
Precalienta el horno a 180º.
Trocea el chocolate y ponlo en un bol. Añade la mantequilla derretida caliente (mínimo a 50º) y mezcla bien hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Deja enfriar a 30-35º.
Blanquea con una varilla los huevos y el azúcar. Mezcla el chocolate a los huevos sin dejar de batir.
Incorpora poco a poco la harina tamizada al conjunto y mezcla con cuidado para que no quede ningún grumo.
Parte las nueces no muy pequeñas; la cantidad de éstas también dependerá de cuántos tropezones te guste encontrar, con unas 15 nueces puede haber suficientes. 
Agrega las nueces a la masa preparada de brownie.
Forra un molde rectangular de paredes bajas con papel sulfurizado e incorpora la mezcla. Si es de silicona con que lo pintes con mantequilla derretida.
Introduce el molde en el horno y reduce la temperatura a 180º. Hornea durante 20-30 minutos. La masa queda crujiente por fuera, pero tierna por dentro.
Retira del horno cuando el brownie esté listo y deja reposar 5 minutos. Desmolda cuando se haya enfriado.
Salsa de chocolate como base o aromatízala con hierbabuena, con canela, con naranja, con anís, con jengibre, etc.
Ingredientes.
200 gr de cobertura de chocolate (30%)
150 ml de leche
40 ml de nata
30 gr de mantequilla
Elaboración.
Pon a hervir la leche. Retira el cazo del fuego e incorpora inmediatamente el chocolate troceado.
Mezcla el chocolate con una espátula de silicona hasta que esté totalmente fundido.
Sin que se enfríe la mezcla, añade la nata y la mantequilla y sigue revolviendo hasta que esté todo integrado.

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