viernes, 17 de agosto de 2018

Sopa de miso con tofu y wakame

Hola aquí tenéis una sopa de miso con tofu y wakame.
La sopa de miso, como sabréis es un de las comidas más típicas de Japón. Podemos tomarla en el desayuno o acompañando a cualquier hora. Lo mejor de todo aparte de que es muy sana y rica, es que es muy fácil y rápida de preparar.
Ingredientes. 
2 vasos de dashi
Puerro para topping
1 cucharada pequeña de wakame seco
2 cucharaditas de miso rojo
50 gr de tofu
Elaboración.
Hidratamos el wakame seco durante 10 minutos aproximadamente.
Cortamos el puerro muy fino para el topping.
En un cazo, añadimos 2 vasos de dashi y lo llevamos a ebullición.
Apagamos el fuego y disolvemos el miso.
Cortamos el tofu en dados y lo añadimos al caldo.
Añadimos el wakame ya escurrido.
Calentamos de nuevo y apagamos justo antes de que empiece a hervir.
Servimos poniendo un poco de puerro como topping.

No hay comentarios:

Publicar un comentario