4 manzanas tipo reineta
50 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 rulo de masa hojaldre
Elaboración.
Esta tarta puede servirse sola o acompañada de nata espesa natural o helado de vainilla.
Lava, pela, quita las pepitas y corta en cuartos 4 manzanas tipo reineta. Reserva.
Precalienta el horno a 180º.
A continuación, coloca un molde redondo o una sartén que puedas introducir en el horno.
Sobre el fuego para calentar 50 gr de mantequilla y, cuando comience a derretirse, añade 100 gr de azúcar y deja caramelizar.
Cuando el caramelo empiece a tomar color y espesar, apaga el fuego y dispón sobre el caramelo la manzana con la parte redonda hacia abajo que quede bien apretada y no haya demasiados huevos.
Después, coloca un rulo de masa de hojaldre sobre el molde con las manzanas y el caramelo.
Pincha los bordes de la masa con un tenedor ajustándola al molde para que no suba demasiado una vez en el horno.
Introduce el molde al horno durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, saca del horno y deja enfriar durante 5 minutos antes de desmoldarla en un plato grande.
Patricia, esta me la copio, me parce muy interesante de hacer, ya te contaré como me sale.
ResponderEliminarGracias Patricia
Muy bien y ya me contarás como sale
Eliminar