lunes, 13 de agosto de 2018

Baklawa

Hola chic@s, hoy tenemos baklawa.
 
Ingredientes.
1 paquete de masa filo
120 gr de pistachos sin sal (más un puñado para decorar)
120 gr de nueces peladas
120 gr de almendras peladas
50 gr de azúcar moreno
1 c.c de canela
1/2 c.c. de nuez moscada
100 gr de mantequilla derretida
Para el almíbar.
160 gr de miel
125 ml de agua
80 gr de azúcar
2 c. de agua de azahar
Zumo de 1 limón
Elaboración.
Tritura los pistachos, almendras y las nueces peladas en trozos pequeños (no demasiado triturado). Mézclalo junto con al azúcar, la nuez moscada y la canela en polvo.
Por otro lado, derrite la mantequilla.
Coge un molde y corta las láminas del tamaño de este.
Unta el molde con mantequilla y extiende 4 láminas de pasta filo pintadas con ayuda de una brocha con un poco de mantequilla derretida.
Echa por encima de ellas una capa de la mezcla de frutos secos, y canela.
El siguiente paso será colocar por encima 2 láminas de masa filo untadas de mantequilla y capa de frutos secos.Así irás repitiendo hasta acabar con 4 láminas de masa filo untadas de mantequilla y unidas, formando la parte superior del baklawa. Aplasta para que quede todo bien apretado.
Mete el molde con el relleno en el frigorífico unos 20 minutos para que se cuaje un poco y pasado ese tiempo corta los baklawa en forma de cuadrados o de rombos. Introduce al horno 180º por arriba y por abajo y hornea los baklawa unos 15 minutos. Tapa la bandeja e introduce otros 15 minutos.
Para el almíbar.
Mezcla todos los ingredientes en un cazo y deja hervir a fuego suave 5 minutos.
Vierte el baño del almíbar por encima de la bandeja uniformemente y decora con pistachos triturados.

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