Cocido o puchero
Hola chic@s, hoy tenemos un cocido o puchero.
Ingredientes.
1/2 kgr de carne de vaca
1 o 2 huesos
150 gr de magro de cerdo
150 gr de chorizo
150 gr de jamón
Media gallina
300 gr de garbanzos
3/4 de puerros
2/3 de zanahorias
1/2 de cebollas
1 nabo
Un ramillete de perejil
Sal
Elaboración.
En un puchero se pone a hervir abundante agua la carne, los huesos y la gallina. Tras una hora de ebullición añadir los garbanzos, que habrán estado en remojo desde la noche anterior. Sazonar un poco. Se deja cocer a fuego lento y se añaden las zanahorias, los nabos, los puerros, las cebollas y el perejil, dejando cocer hasta que el caldo esté echo. Antes de retirarlo, añadir las patatas mondadas para que se cuezcan al vapor del caldo. En una cacerola aparte se cuecen las verduras: col, cardos, acelgas, judía verdes, junto al chorizo, al jamón, a la morcilla y a la pelota hecha de base de carne marga de cerdo. Se deja cocer y se sirven las verduras con las morcillas, el chorizo y todo lo que se ha echado en la segunda olla, mientras que en otro bandeja se ponen todos los ingredientes del puchero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario