lunes, 17 de diciembre de 2018

Sopa de calabaza

Hola chic@s, hoy tenemos una sopa de calabaza.
Ingredientes.
1 kgr de calabaza
60 gr de mantequilla
1 litro de leche
Sal
8 rebanadas de pan
Elaboración.
Se quita la corteza a la calabaza, sacando las semillas (pepitas) de la carne y se corta a trozos. Se pone al fuego una cacerola con un poco de mantequilla y cuando esté caliente se añade la calabaza. Se sala y se cuece durante unos 30 minutos y, si es necesario, se añade un poco de agua. Se pasa por el tamiz, recogiendo el resultado en una nueva cacerola. Se pone otra vez al fuego, añadiendo unas cucharadas de agua y al cabo de unos 10 minutos se añade la leche hirviendo. Se mezcla todo bien y se vierte en los platos hondos, en los que previamente se habrán dispuesto las rebanadas de pan. Esta sopa puede servirse espolvoreada con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario