lunes, 8 de febrero de 2021

Habas con fideos

Hola a todos aquí tenéis unas habas con fideos.

Ingredientes.

1 kg de habas

100 gr de fideos

1 pastilla de caldo de pollo

50 gr de tocino magro

1 vasito de vino blanco

1 cebolla

2 tomates

1 ramito de hierbas (laurel, perejil, orégano, apio, tomillo)

Aceite

Pimienta

Sal

Elaboración.

En una cazuela de barro rehoga en aceite el tocino cortado en trocitos; añade la cebolla rallada, fríela unos minutos y agrega los tomates también rallados, las habas y las hierbas.

Cuécelo durante unos 10 minutos y añade el vino; cuando se haya absorbido casi todo el líquido, vierte la pastilla de caldo disuelta en 1/2 litro de agua hirviendo y los fideos, déjalo cocer hasta que la pasta esté en su punto. Retira el ramito de hierbas y sazónalo con pimienta y con sal si es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario