viernes, 15 de mayo de 2015

Bacalao con pasas y huevos duros

Hola a tod@s.  Hoy vamos hacer un bacalao con pasas y huevos duros. 
Para hacer el bacalao necesitamos: 
800 g de bacalao
1 cebolla pequeña
2 tomates maduros
1 cucharada de pasas
1 cucharada de ajo
4 huevos duros
3 ramitas de perejil
1 vasito de aceite de oliva
Sal 
Modo de empleo 
Poner a remojo el bacalao durante 48 horas, cambiándole el agua tres veces como mínimo. Escurrirlo y sacarlo con un trapo limpio para eliminar toda el agua. Confitarlo en aceite a baja temperatura y retirarlo cuando las láminas empiecen a separarse y la gelatina repose en el fondo; separarla y reservarla. 
Colar parte del aceite en una cazuela y sofreír en él la cebolla picada y los tomates rallados. Separar la gelatina del fondo. Cuando se haya absorbido en el agua del tomate, agregar el bacalao, rociar un poco de agua o caldo de pescado y dejar cocer suavemente unos 5 minutos. 
Con el aceite restante colado, freír los ajos pelados y picados. Retirarlos cuando estén dorados y reservar. En la misma sartén freír las pasas y los piñones. Escurrir, añadir a la cazuela junto con los huevos duros partidos y cocer unos 5 minutos más.
 Finalmente, picar los ajos en el mortero con el perejil, diluirlo con un poco de caldo o agua y agregarlo a la cazuela. Rectificar de sal y dejar cocer 5 minutos más.

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