Bizcocho de chocolate para microondas
Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un bizcocho de chocolate para microondas.
Para hacer el bizcocho necesitamos:
125 gr de chocolate negro
3 huevos
125 gr de mantequilla
50 gr de nuez pelada
125 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
3 cucharadas soperas de licor
80 gr de harina
Ralladura de naranja
Preparación:
Fundir el chocolate junto con la mantequilla durante 1 minuto 30 segundos en el microondas. Si es necesario se añaden unos segundos más. Revolver para que se forme una mezcla bien ligada. A continuación disolver el café en esta crema.
Batir los huevos y el azúcar en la ensaladera hasta que el conjunto se ponga blanco. Añadir la harina junto con la levadura y mezclar poco a poco para que no forme grumos. Agregar la pasta de chocolate y mantequilla a la de huevos, junto con el licor y la ralladura de media naranja. Picar las nueces en trozos pequeños y mezclar con el resto de la pasta.
Por último, untar con mantequilla un molde de microondas y verter la masa. Cocer durante 5 minutos 30 segundos a 900º. Si el horno tiene un máximo de 800º cocer durante 6 minutos. Dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
Es preferible usar moldes de corona, para conseguir una buena cocción en microondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario