miércoles, 6 de mayo de 2015

Bizcocho de chocolate para microondas

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un bizcocho de chocolate para microondas.
Para hacer el bizcocho necesitamos: 
125 gr de chocolate negro
3 huevos
125 gr de mantequilla
50 gr de nuez pelada
125 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
3 cucharadas soperas de licor
80 gr de harina
Ralladura de naranja 
Preparación: 
Fundir el chocolate junto con la mantequilla durante 1 minuto 30 segundos en el microondas. Si es necesario se añaden unos segundos más. Revolver para que se forme una mezcla bien ligada. A continuación disolver el café en esta crema. 
Batir los huevos y el azúcar en la ensaladera hasta que el conjunto se ponga blanco. Añadir la harina junto con la levadura y mezclar poco a poco para que no forme grumos. Agregar la pasta de chocolate y mantequilla a la de huevos, junto con el licor y la ralladura de media naranja. Picar las nueces en trozos pequeños y mezclar con el resto de la pasta. 
Por último, untar con mantequilla un molde de microondas y verter la masa. Cocer durante 5 minutos 30 segundos a 900º. Si el horno tiene un máximo de 800º cocer durante 6 minutos. Dejar reposar 5 minutos y desmoldar. 
Es preferible usar moldes de corona, para conseguir una buena cocción en microondas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario