miércoles, 7 de octubre de 2015

Buñuelos de lechuga de mar y mejillones

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer unos buñuelos de lechuga de mar y mejillones. Para ello necesitamos: 
Lechuga de mar
Mejillones, si son gordos uno por cada buñuelos
1 cerveza, solo vamos a utilizar una poca
Unas cucharadas de harina de garbanzos
1 huevo
Sal y pimienta
Aceite para freír, oliva suave o girasol
Un poco del caldo de la cocción de los mejillones 
Batimos el huevo, añadimos harina de garbanzos, un chorrito del agua de los mejillones, cerveza y vamos haciendo una gacha, que quede un poco espesa a la que salpimentaremos. 
En cuanto hagamos la primera veremos si nos hace falta que le pongamos más harina. 
El alga una vez hidratada en agua, separamos una porción , escurrimos con las manos y las abrimos poco a poco para ponerle dentro un mejillón. Si no nos gusta el sabor a mar tan marcado, la hervimos unos 5 minutos. 
Pasamos al plato con la gacha y le damos vueltas para que se impregne bien de ella y que penetre un poco también por dentro. 
En el aceite caliente freímos hasta que estén doradas. 
Las pasamos a un plato con papel absorbente y comemos calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario