Buñuelos de lechuga de mar y mejillones
Hola a tod@s. Hoy vamos hacer unos buñuelos de lechuga de mar y mejillones. Para ello necesitamos:
Lechuga de mar
Mejillones, si son gordos uno por cada buñuelos
1 cerveza, solo vamos a utilizar una poca
Unas cucharadas de harina de garbanzos
1 huevo
Sal y pimienta
Aceite para freír, oliva suave o girasol
Un poco del caldo de la cocción de los mejillones
Batimos el huevo, añadimos harina de garbanzos, un chorrito del agua de los mejillones, cerveza y vamos haciendo una gacha, que quede un poco espesa a la que salpimentaremos.
En cuanto hagamos la primera veremos si nos hace falta que le pongamos más harina.
El alga una vez hidratada en agua, separamos una porción , escurrimos con las manos y las abrimos poco a poco para ponerle dentro un mejillón. Si no nos gusta el sabor a mar tan marcado, la hervimos unos 5 minutos.
Pasamos al plato con la gacha y le damos vueltas para que se impregne bien de ella y que penetre un poco también por dentro.
En el aceite caliente freímos hasta que estén doradas.
Las pasamos a un plato con papel absorbente y comemos calientes.
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