Plum cake
Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un plum cake. Para ello necesitamos:
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
280 gr huevos sin cáscara
315 gr de harina floja
5 gr de impulsor
1 pizca de sal
200 gr de frutas
Engrasar y enharinar el molde.
Precalentar el horno a 160º.
Poner en un cazo la fruta confitada elegida con muy poca agua y licor al gusto y cocerlas 2 ó 3 minutos.
Escurrir la fruta y reservar el jarabe de cocerlas.
Secar bien las frutas y rebozarlas en harina.
Pasarlas por un tamiz para quitar el exceso de harina. Reservar.
Amasar en pomada la mantequilla con el azúcar.
Esponjar la mezcla anterior.
Añadir los huevos en dos veces sin dejar de batir.
Tamizar la harina con la sal y el impulsor.
Mezclar la mezcla de harina sobre la mezcla de grasa esponjada de abajo-arriba y alrededor.
A medio mezclar, añadir las frutas reservadas de la misma forma.
Llenar dos tercios del molde.
Meter en el horno precalentado.
Cuando haya formado una corteza fina pero sin color, sacar del horno y hacer una incisión en el centro y a lo largo del bizcocho con un cuchillo mojado en agua. Meter de nuevo en el horno hasta terminar la cocción.
Colocar en rejilla.
Pintar con mermelada de albaricoque o similar a punto de hebra fuerte.
Pintar sobre la capa de mermelada con la misma brocha una glasa al agua.
En la misma rejilla meter de nuevo al horno muy flojo a 120º hasta que la glasa se cristalice.
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