Bacalao a la navarra
Hola lectores/as. Hoy tenemos un bacalao a la navarra.
- 1 kg de morro (o lomo) de bacalao a punto de sal (4 raciones de unos 250 gr)
- 2 cebollas grandes
- 6 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Pimiento morrón en conserva
- Picamos la cebolla finalmente, rallamos los tomates, picamos fino el diente de ajo y cortamos 2 pimientos en tiras. Ponemos en una sartén o cazuela de barro con un poco de aceite, añadimos los ajos picados y sofreímos. Incorporamos las cebollas picadas, echamos un poco de sal y cocinamos a fuego lento hasta que esté transparente.
- Agregamos el tomate rallado y lo dejamos cocer durante 20 minutos suavemente.
- Incorporamos el vaso de vino y los trozos de bacalao con la piel hacia abajo, para que suelte la gelatina. Salpimentamos teniendo en cuenta el bacalao puede tener un puntito salado y lo dejamos cocer unos 5 minutos. Danos la vuelta al bacalao y cocinamos 5 minutos más (el tiempo varía en función del grosor). Si es necesario, añadiremos un poco de agua o caldo blanco de pescado durante la cocción. Retiramos del fuego y servimos. Podemos agregar una cucharada de carne de pimiento choricero en el momento de echar el tomate. ¡Esto le dará aún más sabor!
- Para el emplatado, echamos la salsa de tomate en la base del plato, ponemos encima el bacalao y decoramos unas tiras de pimiento morrón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario