Gazpacho de pimiento amarillo con espuma de yogur
Hola lectores/as. Hoy tenemos un gazpacho de pimiento amarillo con espuma de yogur.
- 4 pimientos amarillos
- 1 pepino
- 1/2 manzana verde
- 1/2 cebolla
- 150 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 o 50 ml de vinagre de manzana
- 50 gr de migas de pan
- Sal
- Pimienta sancho
- 2 yogures griegos
- 50 cl de nata para montar
- 2 cargas de sifón
- Lavamos las verduras; abrimos los pimientos y les retiramos las pepitas; cortamos los calabacines en trozos; y sacamos el corazón de la manzana y la troceamos. También pelamos y troceamos la cebolla.
- Ponemos en el vaso de la batidora todas las verduras, la manzana, el pan, el vinagre y el aceite. Añadimos la mitad de agua y trituramos. Según la textura que queramos, agregaremos más agua. Salpimentamos. Si queremos una textura muy fina, colaremos la mezcla.
- Mezclamos la nata y los yogures, los ponemos en un sifón de 1/2 litro y añadimos dos cargas de sifón. Lo reservamos en la nevera.
- Para emplatar, ponemos el gazpacho en una copa o bol. Para el toque final, removemos el sifón y decoramos con una rosa de espuma de yogur encima.
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