Hola chic@s, hoy tenemos unas bolitas de arroz rellenas de gambas.
Ingredientes.
200 gr de gambas (peso ya peladas)
1 taza de arroz
2 tazas de agua
1/2 cucharada de guindilla seca picada
3 ramitas de perejil
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
3 huevos
1 taza de pan rallado
Aceite
Elaboración.
Hierve el arroz tapado en el doble de su volumen de agua salada, hasta que esté tierno y haya absorbido el agua.
Pela la cebolla y pica en brunoise. Lava el perejil y pica las hojas. Pela los ajos y pícalos en brunoise. Calienta un poco de aceite en una sartén y echa el ajo y las gambas picadas. Salpimienta, saltea unos 2 minutos y reserva fuera del fuego.
Mezcla el arroz con la cebolla, la guindilla y el perejil picado y las gambas. Mezcla bien.
Forma bolitas con la preparación con las manos humedecidas. Pásalas por huevo batido y pan rallado.
Fríe en aceite. Déjalas escurrir sobre papel absorbente y sirve calientes o frías con unas hojas de lechuga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario