Alitas de pollo picantes
Hola chic@s, hoy tenemos unas alitas de pollo picantes.
Ingredientes.
2 kg de alitas de pollo
1 cucharadita de sal
Un poco de pimienta
Un chorrito de salsa de soja oscura
Para la salsa.
5 c. de salsa de chili "Sriracha"
2 cucharadas de miel
1.5 cucharadas de salsa de soja ligera
El zumo de una lima
Aceite vegetal
1 c. de jengibre rallado
Para decorar.
Tallo de cebolleta
Sésamo blanco
Hojas de cilantro
1 lima
Elaboración.
Pon las alitas limpias y cortadas en 2 en una fuente apta para horno con sal, pimienta negra molida y un chorrito de salsa de soja oscura y mezcla bien.
Hornea 200º durante 10 minutos. Dales la vuelta y hornea otros 10 minutos.
Mientras tanto, prepara la salsa. En una sartén con un chorrito de aceite vegetal fríe los ajos y el jengibre. Cuando empiecen a soltar el olor añade la salsa de chili "Sriracha", el zumo de lima, la miel y la salsa de soja ligera
Deja que reduzca hasta que empiece a espesar.
Apaga el fuego y saca la mitad de la salsa a un bol.
Saca las alitas y ponlas en la sartén con la salsa que queda.
Mézclalas bien y las vuelves a poner en el horno a máxima potencia durante 1 minuto para que la salsa se caramelice.
Si quieres un sabor más intenso, las vuelves a poner en la sartén y las mézclalas con el resto de la salsa.
Para servir, ponlas en un plato espolvoreadas de semillas de sésamo por encima y decora con juliana de tallo de cebolleta y las hojas de cilantro. Acompaña con unos gajos de lima que exprimirás en el momento de comerlas.
Que interesante receta me gustaria saber mas informacion sobre todo esto porque en verdad si me interesa
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste. Espero que sigas mi blog que tengo muchas más recetas.
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