miércoles, 30 de enero de 2019

Alitas de pollo picantes

Hola chic@s, hoy tenemos unas alitas de pollo picantes.
Ingredientes.
2 kg de alitas de pollo
1 cucharadita de sal
Un poco de pimienta
Un chorrito de salsa de soja oscura
Para la salsa.
5 c. de salsa de chili "Sriracha"
2 cucharadas de miel
1.5 cucharadas de salsa de soja ligera
El zumo de una lima
Aceite vegetal
1 c. de jengibre rallado
Para decorar.
Tallo de cebolleta
Sésamo blanco
Hojas de cilantro
1 lima
Elaboración.
Pon las alitas limpias y cortadas en 2 en una fuente apta para horno con sal, pimienta negra molida y un chorrito de salsa de soja oscura y mezcla bien.
Hornea 200º durante 10 minutos. Dales la vuelta y hornea otros 10 minutos.
Mientras tanto, prepara la salsa. En una sartén con un chorrito de aceite vegetal fríe los ajos y el jengibre. Cuando empiecen a soltar el olor añade la salsa de chili "Sriracha", el zumo de lima, la miel y la salsa de soja ligera
Deja que reduzca hasta que empiece a espesar.
Apaga el fuego y saca la mitad de la salsa a un bol.
Saca las alitas y ponlas en la sartén con la salsa que queda.
Mézclalas bien y las vuelves a poner en el horno a máxima potencia durante 1 minuto para que la salsa se caramelice.
Si quieres un sabor más intenso, las vuelves a poner en la sartén y las mézclalas con el resto de la salsa.
Para servir, ponlas en un plato espolvoreadas de semillas de sésamo por encima y decora con juliana de tallo de cebolleta y las hojas de cilantro. Acompaña con unos gajos de lima que exprimirás en el momento de comerlas.

2 comentarios:

  1. Que interesante receta me gustaria saber mas informacion sobre todo esto porque en verdad si me interesa

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    1. Me alegro mucho que te guste. Espero que sigas mi blog que tengo muchas más recetas.

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