Tajín de kefta
Hola aquí tenéis tajín de kefta.
Ingredientes.
Para el tajín de kefta.
600 gr de carne de kefta
4 huevos
1 cebolla
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita y media de comino
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de pimentón
1 puñadito de perejil picado
Sal y aceite
Para kefta.
600 gr de carne picada de cordero o una mezcla de ambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce y otra de picante
1 cucharadita de comino
Sal y aceite de oliva
Elaboración.
Para kefta.
Ralla muy fina la cebolla y los ajos y cuela con ayuda de un colador. Mezcla junto a la carne y las especias, la sal y el aceite de oliva.
Cubre con un film y deja reposar en la nevera unas 4 horas o de un día para otro, para que todo se integre mejor y esté más rico.
Una vez hecha, formamos bolitas (preferiblemente pequeñas, ya que cogen más sabor y son más fáciles de comer).
Para la salsa.
Pon en el fondo del tajín el aceite cubriendo el fondo. Seguidamente echa el ajo y la cebolla picada y cocina a fuego medio hasta que esté blanda.
Incorpora el tomate triturado y pon al fuego de nuevo. Tras 10 minutos. Añade todas las especias (pimienta, comino, jengibre, pimentón y sal) y deja cocinar otros 10 minutos.
Coloca cuidadosamente las bolitas de kefta en el borde del tajín a fuego lento y tapado durante 10 minutos. Dales la vuelta procurando que no se rompan y cocina otros 10 minutos.
Cuaja los huevos en el centro del tajín a fuego muy lento y tapado cuando ya estén listas las bolitas.
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