viernes, 11 de enero de 2019

Crema de alcachofas

Hola lectores/as. Hoy tenemos crema de alcachofas. 
Ingredientes.
24 tallos de alcachofas
1 cebolla pequeñas
1 ajo
1 puñado de pipas de girasol
1 litro de caldo de verduras
100 ml de vermut blanco
Aceite de oliva virgen extra
Olivas negras
Sal de remolacha
1 rama de perejil
Para las bolitas.
2 patatas
3 huevos
100 gr de queso azul
Un poco de leche
Agua
Aceite de oliva
Sal
Para las bolitas de patata.
Pon a cocer las patatas en una cazuela con abundante agua y sal durante 40 minutos, pélalas por el pasapurés. Agrega tres yemas de huevo, crema de queso azul (queso y un poco de leche) y mezcla bien el conjunto.
En otro bol, monta las claras a punto de nieve con la ayuda de una varilla y mézclalas suavemente con las patatas trituradas. Sazona y dale forma de buñuelos a la mezcla.
Coloca un cazo con abundante aceite de girasol y fríe las bolitas.
Para la crema de alcachofas.
Pica el ajo y la cebolla finamente y ponlos a dorar en una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Corta los tallos de las alcachofas y pélalos. Trocéalos e incorpóralos a la olla con unas hojas de perejil. Rehoga bien y riega con el vermut blanco. Deja reducir.
Vierte el caldo. Deja que se cocinen hasta que estén blandos. Añade las pipas y tritura.
Cuela la crema y ponlo en un cazo, sazona, riega con un chorrito de aceite y deja que se reduzca
Sirve en un plato la crema y acompaña con las bolitas. Termina el emplatado con un poco de aceite de olivas negras y sal de remolacha.

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