lunes, 7 de enero de 2019

Potaje de lentejas

Hola chic@s, hoy tenemos un potaje de lentejas.
Ingredientes.
400 gr de lentejas
250 gr de carne de cerdo
1/4 kgr de patatas
250 gr de repollo
1 cebolla mediana
1 pastilla de caldo de carne
12 piñones
2 dientes de ajo
1/2 tacita de aceite
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
1 ramito de perejil
3 gramos de pimienta
Elaboración.
Cuece la carne cortada en trozos en 2 litros de agua, durante 20 minutos.
Añade las lentejas sin remojar, la cebolla entera, el perejil, el laurel, la pimienta, el aceite y la pastilla de caldo. Déjalo cocer a fuego suave 20 minutos más.
Agrega el repollo y las patatas, previamente troceados. Déjalo a fuego suave durante 45 minutos.
Antes de finalizar la cocción, pon los ajos crudos, mojados con la sal y los piñones. Sírvelo caliente.
Sugerencia.
Potaje muy reconfortante y nutritivo que debe completarse con un plato muy ligero. Puede prepatarse también con alubias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario