miércoles, 16 de enero de 2019

Arroz con setas

Hola aquí tenéis un arroz con setas.

Ingredientes.
300 gr de arroz de grano largo
500 gr de setas variadas
3 escalonias
3 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
50 gr de queso manchego seco rallado
1 1/4 litro de caldo de carne
2 cucharadas de perejil picado
Pimienta
Sal
Elaboración.
Limpiar las setas. Pasarlas por agua fría. Escurrir y secar. Trocearlas (se pueden usar setas en conserva).
Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear las setas y 1 diente de ajo pelado. Salpimentar, bajar el fuego y continuar la cocción 1 minuto más. Retirar el ajo y espolvorear con el perejil picado.
Llevar el caldo a ebullición. Calentar el aceite restante. Picar fino las escalonias, los 2 dientes de ajo y mezclar a fuego vivo durante 2 minutos. Mojar con el caldo hirviendo. Salpimentar. Dar una vuelta y continuar cociendo durante 18 minutos. Dos minutos antes de que termine la cocción, agregar las setas, mezclar.
Consejo.
El arroz blanco es rico en vitaminas y es una buena fuente de fibra, por lo que ayuda a mejorar la digestión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario