lunes, 21 de enero de 2019

Tefteli. Albóndigas rusas de carne y arroz

Hola aquí tenéis un tefteli. Albóndigas rusas de carne y arroz.
Ingredientes.
Para las albóndigas.
1 kg de carne picada (500 gr de ternera y 500 gr de carne de cerdo)
200-250 gr de arroz blanco cocido
2 dientes de ajo
1 cebolleta pequeña rallada sin agua
Sal y pimienta al gusto
2 huevos
Harina
Aceite
Para la salsa.
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento grande
500 gr de tomate triturado
2 dl de caldo de carne o verduras
1 cucharada de harina de trigo
1 dl de vino blanco
2 hojas de laurel
Un poco de comino
Hojas de eneldo o perejil fresco
Aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Elaboración.
Para la salsa.
En una cazuela bien grande, pocha 2 dientes de ajo, la cebolleta y el pimiento cortados en pequeños dados para hacer el  sofrito. Cuando se haya ablandado un poco, añade la harina y rehoga bien para evitar que se formen grumos. A continuación, añade el tomate triturado con el comino, las hojas de laurel y sofríe 10-15 minutos. Añade el vino y deja evaporar el alcohol. Incorpora el caldo y lleva a ebullición, removiendo bien de vez en cuando.
Da el punto de sal y pimienta, añade el azúcar si la salsa resulta ácida. Reduce a fuego lento y tapa la cazuela hasta que llegue el momento de añadir las tefteli. Es importante que la salsa esté bien caliente cuando las incorporemos, pues así evitamos que se desmoronen al remover el guiso.
Para preparar las albóndigas.
Mezcla en un bol grande la carne, el arroz cocido la cebolleta, los huevos y 2 dientes de ajo. Salpimienta generosamente. Si deseamos, podemos echar un poco de guindilla molida para darle un toque picante, pero esto es totalmente opcional. Mezcla bien todos los ingredientes. Vete formando con las manos pequeñas bolas,enharina y fríe.
Echa en la salsa. Las albóndigas no deben ser muy grandes, pues entonces tardarán más en cocerse. Cocina las tefteli a fuego medio durante 5-10 minutos aproximadamente. Una vez listas, añade eneldo o perejil fresco cortado bien finito.

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