viernes, 4 de enero de 2019

Crema de gambas

Hola chic@s, hoy tenemos una crema de gambas.
Ingredientes.
1 paquete de puré de patatas
1/2 kg de gambas
4 cucharadas de sofrito
50 gr de mantequilla
200 c.c (1 vaso) de vino blanco
200 c.c (1 vaso)de leche
1 copita de coñac
1 zanahoria
1 puerro
1 huevo
Aceite
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Elaboración.
Rehoga la zanahoria y el puerro rallados en la mitad de la mantequilla y un poco de aceite; antes de que tome color añade las cabezas de las gambas, fríelas durante unos minutos y flaméalas con coñac.
Vierte 1 1/4 litro de agua y de vino, agrega el sofrito y sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada. Cuécelo durante 30 minutos y pásalo por el chino.
Ponlo de nuevo en el fuego y cuando esté muy caliente añade la leche y los copos de puré; mézclalo y agrega el huevo batido y las gambas peladas y fritas en el resto de la mantequilla.

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