Croquetas de marisco
Hola aquí tenéis unas croquetas de marisco.
Ingredientes.
60 gr de mantequilla
6 dl de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1/2 litro de leche
70 gr de harina
250 gr de marisco
Sal
Harina
Huevo
Pan rallado para rebozar
Tiempo de elaboración: En moldearlas y freírlas 20 minutos.
Elaboración.
Picamos la cebolla muy fina y la pochamos bien (a fuego muy bajo) en una sartén con aceite, sin que llegue a tomar color. Añadimos la harina pasada por un tamiz, dejamos hacer un par de minutos, para que tueste y elimine el gusto característico de la harina cruda. Incorporamos la leche previamente hervida y caliente y removemos sin parar para que vaya espesando.
A los cinco minutos incorporamos la carne cocida del marisco que hayamos elegido (le va muy bien las patas del bugre) y dejamos cocer durante diez o doce minutos sin parar de remover hasta que espese a nuestro gusto.
Dejamos enfriar en una fuente untada de aceite. Moldeamos las croquetas con la mano y las rebozamos , primero en harina, después en huevo, y por último, en pan rallado.
Freímos en abundante aceite, bien caliente, hasta que doren.
Bebida recomendada: Al ser un picoteo debemos contemplar el conjunto de formas que tiene la comida, y así podemos ir desde un cava brut nature hasta una manzanilla fresca, pasando por cualquier blanco gallego.
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