Hola aquí tenéis unos carbayones.
Ingredientes.
300 gr de masa de hojaldre
Relleno de almendra
Crema de yemas para el baño
Baño blanco de azúcar
Tiempo de elaboración: Con hojaldre ya hecho, 45 minutos.
Elaboración.
Estiramos el hojaldre y lo cortamos en pequeñas porciones con las que cubrimos los moldes que deben ser como los de las magdalenas alargadas. Se incorpora el relleno de almendra que se hace mezclando 200 gr de almendra molida, 4 yemas de huevos, 2 claras, 200 gr de azúcar, 1/2 copita de Jerez dulce y ralladura de limón al gusto. Se introducen los moldes al horno previamente calentado a 160º, cubriéndolos con papel de aluminio para que no se tueste el relleno. Cuando el hojaldre esté bien cocido se sacan del horno y se reservan.
A continuación hacemos el baño de yema, poniendo en un cazo al fuego 100 gr de azúcar y 4 cucharadas de agua hasta conseguir un almíbar a punto de hebra. Vertemos muy poco a poco este almíbar una vez templado sobre las 4 yemas de huevo batidas, removiendo constantemente para que no cuaje.
El baño blanco de azúcar se hace con 2 tacitas de agua, 3 de azúcar y zumo de limón, que removeremos al fuego hasta que se ponga blanco.
Con el baño de yema cubrimos los carbayones y napamos con el baño blanco con un tenedor hasta que espese y coja brillo.
Bebida recomendada: Un amontillado de jerez.
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