Sorbete de limón
Hola aquí tenéis un sorbete de limón.
Ingredientes.
3 claras de huevo
6 cucharadas de azúcar
3 limones
1/4 litro de agua
Tiempo de elaboración: 60 minutos y enfriar.
Elaboración.
La forma idónea para realizar este postre es disponer de una sorbetera. Pero como esto no suele ser lo habitual, vamos a decidirnos por la forma casera, con la que se consiguen resultados similares.
Comenzamos realizando un almíbar con el agua y el azúcar, que dejaremos enfriar. Mientras tanto, exprimimos los limones y los colamos para eliminar la pulpa. Mezclamos el zumo y el almíbar y lo metemos al congelador vigilando hasta que alcance el punto de cristalización, sin que legue a congelarse (alrededor de una hora). En ese punto montamos las claras, añadiéndoles una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Mezclamos el jarabe, que volvamos a introducir en el congelador. Lo sacamos de vez en cuando -cada media hora, aproximadamente- para remover y homogeneizar la mezcla, hasta que el punto de congelación haga dificultosa esta tarea.
Bebida recomendada: Puede acompañarse de una copa de cava, incluso para licuar un poco el sorbete.
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