lunes, 20 de abril de 2020

Casadielles

Hola aquí tenéis unas casadielles.
Ingredientes.
Masa de hojaldre para 8 casadielles
1 taza de nuez molida
50 gr de azúcar
1/2 copita de anís
Un poco de leche
Tiempo de elaboración: Con la masa de hojaldre ya hecha, unos 30 minutos.
Elaboración.
En un recipiente mezclamos la nuez, el anís, el azúcar y la leche. Se trabaja y amasa bien hasta que quede compacta.
Cortamos el hojaldre en trozos para cada una de las casadielles, se coloca sobre ella el relleno y se enrolla dándole una vuelta pegando los extremos con la punta de un tenedor para evitar que salga el relleno. Vamos friendo en abundante aceite caliente hasta que queden bien doradas sin llegar a quemarse. Escurrimos bien y en una bandeja las espolvoreamos con azúcar glasé.
Si nos gustan menos aceitosas, en vez de freírlas podemos hacerlas al horno para lo cual barnizamos el hojaldre con huevo batido y las introducimos al horno previamente calentado a temperatura fuerte durante 15 minutos.
Se pueden servir, indistintamente, en frío o templadas.
Bebida recomendada: Un Pedro Ximenex ligero, que los hay, sobre todo en Montilla-Moriles.

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