lunes, 20 de julio de 2020

Lentejas a la catalana en el microondas

Hoy tenemos aquí unas lentejas a la catalana en el microondas.
Si se quiere espesar una legumbre, triturar unas cucharadas de lentejas con algo de caldo, añadirlo y hacer unos 2-3 minutos en el microondas.
Ingredientes.
2 botes de lentejas al natural cocidas
200 gr de butifarra negra
100 gr tocino entreverado
1 pastilla de caldo de verduras
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de pan rallado
Sal
Pimienta
Para acompañar.
Patata frita a cuadraditos
Elaboración.
Escurrir las lentejas del agua de la conserva y ponerlas en la olla, cubrirlas de agua fría, añadir la pastilla de caldo desmenuzada y hacerlas durante 5 minutos al 100%. Sazonarlas con sal y pimienta al final de la cocción.
Cortar el tocino en dados, la butifarra en rodajas y hacerlos con el aceite 3 minutos al 100%, sacar y reservar ambos. En el aceite sobrante hacer la cebolla y el ajo, picados, el pan rallado y el pimentón durante 5 minutos al 100%.
Añadir el refrito un cucharón del caldo de las lentejas, mover y verter sobre las lentejas, incorporar el tocino y la butifarra e introducir de nuevo 5 minutos al 100%. Comprobar el punto de sazón y servir con patatas fritas a cuadraditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario