Hoy vamos a hacer una pasta con berberechos en salsa verde en el microondas.
Los berberechos deben ser frescos y estar vivos, por eso se abren al cocer. Como se crían en arena, suelen tener bastante tierra, por eso hay que reposar el caldo y colarlo y aprovechar el fondo.
Ingredientes.
300 gr de cintas de pasta al huevo
1/2 kg de berberechos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 buen puñado de perejil
8 cucharadas de aceite
1 cucharadita de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso del caldo colado de abrir los berberechos
Sal
Pimienta
Elaboración.
Lavar los berberechos y ponerlos en la olla cubiertos de agua sal y laurel, taparlos y hacerlos 10 minutos al 100% para que se abran. Sacarlos, dejar reposar el caldo y colarlo por papel de cocina, sin remover el fondo.
Freír el ajo y la cebolla picados con el aceite 5 minutos al 100%, añadir el perejil picado, la harina, y salpimentar, hacer 1 minuto al 100%, añadir los berberechos sin concha.
Hervir en un recipiente agua con sal y el aceite 7 minutos al 100%, añadir la pasta y hacerla 10 minutos al 100%, escurrirla y mezclarla caliente con la salsa de berberechos caliente también y servir espolvoreado de perejil picado.
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